首页 > 教务新闻 > 正文

我校应邀参加第三十七届清华教育信息化论坛

作者:admin    浏览次数:     发布时间:2017-11-09

2017年11月4日至5日,由清华教育研究院与石河子大学联合举办的“第三十七届清华教育信息化论坛”在石河子大学举行,本届论坛的主题为“深化混合教学改革,创新教育教学模式”,共有来自全国40多所院校200余名代表参加了论坛,我校教务处两位老师应邀参加。

来自清华大学、北京大学、浙江大学、山东大学、石河子大学、山东理工大学、扬州大学、内蒙古民族大学等院校的16位专家作了大会报告,分别介绍了“人工智能”和“大数据背景下教育教学模式的改革以及各自开展混合式教学改革实践及取得的成效,会议讨论了信息技术在教育教学改革中的重要作用,为人才培养质量持续提升提供了强有力的保障,强调了混合教育教学实践已成为各高校以学生为中心教育教学改革的主要抓手。

通过此次论坛,深入了解了“互联网+”时代背景下各高校在教育教学改革和创新实践中形成的新模式和新方法,为我校“十三五”期间深入推进信息技术与教育、教学融合提供参考。