创新创业大讲堂:华为“枪林弹雨中成长”全国巡回公益讲座成功举办

作者:admin&nbsp    浏览次数:     发布时间:2018-06-07

blob.png

2018年6月5日晚19:00,兰州理工大学创新创业大讲堂-华为公益讲座 “在枪林弹雨中成长”在兰州理工大学逸夫科技馆报告厅举行。本次大讲堂主讲人为华为技术有限公司高级副总裁王辉先生,创新创业学院副院长冯辉霞教授及来自全校各学院的450余名师生到场聆听。

blob.png

讲座正式开始前,冯院长对王辉先生的到来表示热烈的欢迎;就我校在创新创业教育管理理念、近年来取得的成就、向大家做了详实的介绍。

blob.png

讲座伊始,王辉先生首先介绍了华为的现状和地位,并简要地说明了华为的事业分布和规划方向。随后,他提出本场讲座的核心思想:最艰难的路才是捷径。王辉先生在谈及华为独到的洞察智慧时,以“用一杯咖啡吸收宇宙的能量”指出华为在选用人才时坚持“兼容并包”的思想,用亲和的方式吸纳无穷的智慧。王辉先生希望现场的同学们在求学路上要学会“纵深发展,横向扩张,抓住‘信息化’时代所带来的机遇,不畏艰险,争做人先。”

blob.png

在提问环节,王辉先生对同学们提出的问题进行了细致深入的回答。

blob.png

兰州理工大学创新创业学院副院长冯辉霞教授向王辉先生颁发了“兰州理工大学创新创业导师聘书”,并希望华为公司能继续支持我校的创新创业工作。

blob.png

至此,“在枪林弹雨中成长”主题讲座成功落幕,王辉先生精彩的演讲使在场的所有同学受益良多,希望工大学子们能在人生的枪林弹雨中砥砺前行。